+7(925) 6539632
+7(977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Насколько законна слежка за людьми

Практически все детективные агентства предлагают наблюдение за человеком. Воспользоваться этой услугой уместно в различных ситуациях, к примеру, когда требуется узнать, изменяет ли вам муж, чем занимается жена в свободное время, куда ходят и с кем общаются ваши дети и т.д. Однако многих при этом интересует вопрос, законна ли слежка за людьми в целом.

Тонкости проведения наблюдения за объектом

Следует учесть, что профессиональное агентство, предлагающие такие услуги, должно строго следовать закону. Если нарушить его, есть риск потерять лицензию. Поэтому перед тем, как нанять частного детектива, стоит четко понимать, что именно представляет собой законная слежка за человеком.

Итак, сотрудник детективного агентства начинает со сбора информации о конкретном человеке. Наружное наблюдение – один из наиболее эффективных способов собрать легальным способом все необходимые данные. Если провести эту процедуру на профессиональном уровне, то можно в максимально короткие сроки выяснить точный распорядок дня человека, его маршруты передвижения, посещаемые адреса, привычки, круг общения и многое другое. Зачастую наружное наблюдение применяется для слежки за женой или мужем.

Как проводится слежка за человеком?

Согласно закону любой профессиональный детектив имеет право на такие процедуры, как:

  • Фотосъемка. Такой вариант слежки позволяет получить фотографии, наглядно демонстрирующие результат проведенной работы детективом. То насколько виртуозно будут сделаны фотографии, во многом определяет профессионализм частного сыщика.
  • Видеосъемка. Как и предыдущий вариант, делать видео на законном основании может любой детектив. Это не запрещено только в том случае, если съемка ведется в общественном месте, а не при проникновении на частную собственность объекта. Такие материалы могут выступать в качестве улик. Их можно использовать в суде. Однако если все же во время видеосъемки был нарушен закон, доказательство теряет свою силу. Именно поэтому за помощью следует обращаться только к профессиональным сыщикам.
  • Диктофон. Использовать такое устройство для сбора информации также не запрещается законом. Однако это наиболее сложная процедура, выполнить которую может не каждый детектив. Если запись ведется в многолюдном месте, есть риск, что материал получится не достаточно качественным из-за постороннего шума. Для этого следует использовать мощный диктофон, так как слишком приближаться к человеку, за которым ведется слежка, не стоит.

Что касается незаконных действий, то к ним относится слежка с помощью вскрытия электронной почты или прослушивания телефона. Такая деятельность допустима только в том случае, если дело ведется представителем правоохранительных органов или по запросу. В остальных случаях детектива при таких попытках могут лишить права проводить свою деятельность.

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.