+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Как избавиться от домогательств и преследований?

Внимание некоторых личностей порой бывает навязчивым. Как правило, речь идет о бывшем муже (жене), парне (девушке) или приятеле (приятельнице). Поведение отдельных индивидов иногда переходит разумные рамки и люди опускаются до угроз или принуждению. Такая ситуация никому не понравится.

Самостоятельно избавиться от домогательств и преследований не всегда получается, так как приходится иметь дело с теми, у кого явно есть проблемы с психическим здоровьем. Помочь справится с таким явлением как сталкинг (преследование или домогательство) поможет частный детектив.

Чего хотят от жертв сталкинга?

Лицо, занимающееся домогательством или преследованием, может оскорблять, принуждать, распространять сплетни или шантажировать свою жертву. Как правило, они активно вмешиваются во все сферы жизни. Некоторые портят имущество.

Преследование может быть не только реальным, но и виртуальным. Например, киберсталкеры крадут данные для того, чтобы взломать социальные сети в интернете с целью получить доступ к личным сведениям. 

Сталкер стремится к одному: полностью контролировать и распоряжаться жизнью жертва. Такими людьми руководит желание мстить и поглощает чувство ненависти, зависти или обиды. Им не страшно быть осужденными общественностью и все равно на любые предупреждения о вероятной ответственности за свои действия. Они абсолютно убеждены в своей безнаказанности.

Существуют три стадии преследования:

  1. Первая включает ненавязчивые звонки, слежку, якобы внезапные встречи в общественных местах, сообщения, письма. По мнению правоохранительных органов, такое поведение со стороны сталкера считается относительно безопасным.
  2. Эта стадия подразумевает действия сталкера, направленные на запугивание жертвы. Лицо прибегает к оскорблениям, распускает грязные слухи, портит имущество и пр.
  3. Крайняя стадия, когда лицо прибегает к физическому контакту с жертвой.

Чем поможет частный детектив?

Решить проблему домогательств или преследований правоохранительные органы не всегда в силах. Чтобы они начали действовать, человеку нужно доказать, что ему угрожает реальная опасность. Тем не менее, это не значит, что не стоит подавать соответствующие заявления в органы власти. Не исключено, что простая беседа участкового с преследованием даст положительный результат.

Реальную защиту в сложных ситуациях готов оказать специалист частного детективного агентства. Сыщик знает, как грамотно действовать, чтобы нейтрализовать негативное влияние преследователя. При этом закон нарушен не будет, а заказчик избавиться от навязчивого, а возможно и опасного внимания.

12.10.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.