+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Как найти наследников умершего человека

Согласно гражданскому кодексу РФ есть два основания для возникновения права наследования. Так, в первом варианте присутствует особый документ, в котором лицо по своей воле передаёт право владения имуществом конкретному человеку. Речь идёт о завещании. Второй вариант предполагает вступление в наследство в порядке очереди. Как это должно происходить указано в действующем законодательстве.

Как правило, наследники еще до того, как наследодатель умрёт, знают, что им положено после его смерти. Но есть ситуации, когда человек не подозревает, что может рассчитывать на то или иное имущество, и что он вписан в завещание. В связи с этим появляется вопрос, как найти наследников умершего человека. Порой сделать это самостоятельно сложно. Лучший вариант – отправиться за помощью к специалисту. Так отыскать наследников сможет частный детектив.

Открытие и принятие наследства

В некоторых фильмах можно увидеть, как родственники умершего человека собираются по инициативе нотариуса, чтобы узнать, что им положено по завещанию. На практике дело обстоит иначе. Так, человеку после смерти близкого необходимо узнать, был ли документ. Его можно попытаться найти самостоятельно, но проще отправиться за помощью к нотариусу. Далее специалист конторы с помощью базы данных выяснит, имеется ли завещание, а также может подсказать тех, которые в нём указаны.

Родственники и другие лица, которые указаны в документе могут принять наследство в течение полугода с момента его открытия.

Как принять имущественные права умершего?

Чтобы принять наследство человек, который указан в завещании, должен явиться в нотариальную контору и написать соответствующий запрос. Речь идёт о заявлении составленном от руки наследника. В некоторых ситуациях это может сделать третье лицо, но только при наличии доверенности.

Чтобы принять права наследнику необходимо получить от нотариуса соответствующее свидетельство. В нем должно быть указано, наследование происходит по закону или по завещанию.

Как происходит поиск наследников?

В основном наследники знают о том, что после смерти лица они могут рассчитывать на то или иное имущество. Однако бывают исключения. Когда нужно разыскать лиц, указанных в завещании, это дело проще доверить специалистам частного детективного агентства. Команда профессионала возьмется за поиски сразу. Для этого мероприятия потребуется опыт и навыки, чего лишен простой обыватель. У сыщиков есть алгоритм действий, который гарантированно приведет к положительному итогу.

07.07.2021

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.