+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Шантаж – можно ли от него защититься?

Во время шантажа преступники угрожают лицу предать огласке приватную или закрытую информацию, которая касается его жизни. Речь идет о сведениях личного характера или иметь отношение к работе. Как правило, злоумышленники взамен на молчание выдвигают те или иные требования.

В связи с этим многие интересуются, существует ли какая-то защита от шантажа. Можно контролировать и не допускать утечку информации, но преступники, при желании, все равно найдут способ завладеть личными сведениями. Как себя обезопасить от этого, подскажет частный детектив.

Почему люди сталкиваются с шантажом?

Не нужно забывать, что любые сведения, которые имеют отношение к личной жизни, могут быть использованы преступниками против вас. Если речь идет о бытовой ситуации, злоумышленником является знакомый, а может и близкий. Поэтому нужно тщательно обдумывать, какую информацию стоит предавать огласке, а какую нет.

Часто жертвой шантажа становится один из пары после расставания. Так, партнер, желая отомстить или иметь определенные блага, угрожает вскрыть подробности личных переписок, фото или видео.

Говоря о бизнесе, начальника часто запугивают работники. Угрозы могут быть разнообразными: оглашение факт дачи взятки или случай нарушения действующего законодательства. Если говорить о причинах шантажа, их тоже много. Кто-то хочет получить повышение по службе, а кому-то просто приносит удовольствие, что человек находится в состоянии паники и стресса.

Что делать, если вас начали шантажировать?

Если вас начали шантажировать, придерживайтесь следующих правил:

  1. Не паникуйте и не идите на поводу у злоумышленников. Безвыходных ситуаций не бывает, а страх лишит возможности трезво рассуждать.
  2. Не верьте всему, что говорят шантажисты. Допускается вариант, что на самом деле они не располагают теми или иными сведениями, которые бы могли быть предметом шантажа. Можно потребовать предоставить доказательства.
  3. Можно постараться убедить преступников, что их действия носят противоправный характер.
  4. Как угодно нужно фиксировать факт шантажа: диктофон, скрытая камера и пр.

Чтобы решить вопрос, можно отправиться за помощью в правоохранительные органы. Этот вариант подходит не во всех ситуациях, особенно если речь идет об информации, которая не может попасть к третьим лицам.

Для оперативного решения проблемы стоит обратиться в частное детективное агентство. Сыщики работают на условиях полной конфиденциальности. Поэтому можно не только избавиться от действий мошенников, но и сохранить в тайне то, что не должны узнать другие.

06.10.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.