+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Точны ли данные детектора лжи?

В стране большую популярность начали приобретать проверки на полиграфе. Наряду с этим появились те, кто отстаивают точку зрения, что вид исследования нельзя считать достоверным. Так, по их мнению, с той же вероятностью можно подбросить монетку.

Детективное агентство в Москве поможет разобраться в вопросе, что касается точности полиграфа.

Что собой представляет этот вид исследований?

Прежде стоит выяснить, что собой представляет исследование, которое проводят на полиграфе. Этот прибор отмечает все изменения в организме человека и является высокочастотным. Известно, что его используют во многих странах мира, соответственно сомневаться в его эффективности не приходится. Однако стоит принимать во внимание, что все данные, которые показывает прибор, обрабатываются специалистом, а вот он как раз вполне способен допустить ошибку.

С того момента, как мир впервые познакомился с полиграфом, многое изменилось. В частности, он прошел долгий путь от примитивного устройства детектор лжи высокоточного прибора, который может принимать и обрабатывать сигналы. Эта возможность значительно упростила работу тех, кто работает с полиграфом.

Вместе с устройством развивались методики и способы проверок на детекторе лжи. Сейчас можно найти нужный подход к каждому исследуемому. Тем не менее, если говорить о правилах и принципах работы устройства, они остаются неизменными. Их соблюдение обязательно для получения достоверных данных.

Эффективность проверок на полиграфе

За все время существования детектор лжи не раз демонстрировал и доказывал эффективность. Его используют не только в расследованиях, но и в рамках мероприятий по кадровой безопасности на предприятиях. Точность полиграфа позволила успешно раскрыть массу преступлений, обнаружив преступника.

Если говорить о достоверности полученных сведений на полиграфе, на первом месте всегда будет стоять квалификация специалиста, который работает с устройством. Так, подобный человек должен иметь внушительные знания, навыки и опыт. При этом важно четко осознавать, как происходит процесс исследования.

Человеческий фактор никогда нельзя сбрасывать со счетов. Ошибаются только те, кто ничего не делает. Оступиться способен даже профессионал. Даже опытный врач-рентгенолог вполне может допустить ошибку в постановке диагноза, имея в своем распоряжении современное оборудование и видя более четкую картину. Полиграфолог, в свою очередь, также делает выводы на основании объективных данных, однако для их получения ему необходимо провести огромную работу.

Именно по этой причине исследование на полиграфе рассматривают как некую игру двух личностей, в которой одержит победу тот, кто имеет больше опыта.

15.07.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.