+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Выявление факта наружного наблюдения

Иногда человека преследует ощущение, что за ним наблюдают. Хорошо, если оказывается, что это лишь обманчивое чувство, но когда слежка реальная, стоит насторожиться. Простому человеку сложно самостоятельно определить, что за ним наблюдают, тем более, если этим занимается профессионал. Но, даже определив этот факт, никто не знает, как правильно поступить дальше. Так, обнаружить наружное наблюдение, и подсказать последующие шаги поможет частный детектив.

Что собой представляет наружно наблюдение?

За все время существования сыскных бюро количество людей, обратившихся за услугой наблюдения за определенным объектом, очень велико. Наряду с этим не меньше количество и тех, кто хочет убедиться, что за ними ведется слежка.

Под наружным наблюдением принято понимать ряд навыков и методик, с помощью которых специалист следит за тем или иным объектом с целью получения определенных сведений.

Различают даже виды скрытого наблюдения. Решающий в данном случае фактор – задачи, поставленные заказчиком. Так, слежку проводят путем простого наружного наблюдения или установки специального оборудования (миниатюрные видеокамеры, жучки).

Способы определения наружного наблюдения

Кроме услуг, связанных с наблюдением за индивидом, установкой круга общения, с которыми он имеет дело, частный детектив может определить, ведется ли за человеком слежка и какого вида. Определить наружное наблюдение проще по сравнению с тем, где применяются навыки маскировки. Иногда специалисту частного детективного агентства достаточно просто следовать за клиентом, чтобы определить слежку. Также сыщики проверяют место работы и жительства клиента на предмет обнаружения прослушки или камер видеонаблюдения.

Услуга контрнаблюдения

Контрнаблюдение представляет собой наблюдение, выполняемой для определения попыток наружного наблюдения за человеком. Часто его применяют для выявления факта слежки. Частный детектив в рамках этой услуги будет постоянно наблюдать за клиентом, анализировать полученную информацию и в конце составит полный отчет с выводами.

Принципы маскировки при наружном наблюдении

Чтобы определить, следят ли за клиентом, частные детективы вынуждены также заняться наружным наблюдением. Для этого редко обходятся без маскировки. Так, в основном приходится работать на улице, поэтому специалисту сыска необходимо уметь быть невидимым в толпе. У злоумышленников не должно появиться и мысли, что за ними кто-то наблюдает. Наиболее примитивным методом ведения наружного наблюдения считается слежка без привлечения внимания, находясь вне поля зрения. Остальные способы также основаны на этом. Профессиональный детектив никогда не будет обнаружен.

16.08.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.