+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Что предпринять в случае, если вы жертва домашнего насилия?

Многие, кто стали жертвой домашнего насилия предпочитают не выносить эту проблему на общее обозрение. Как правило, правоохранительные органы не любят разбираться с такими проблемами. Поэтому приходится страдать или справляться в одиночку. Такую позицию нельзя назвать верной. В итоге это ни к чему хорошему не приведет. О проблеме молчать не стоит.

Частный детектив подскажет, что делать, если вы подверглись домашнему насилию.

Что понимают под домашним насилием?

Насилие семье всегда связано с агрессией, но не всегда подразумевает рукоприкладство. Так, различают следующие ее проявления:

  1. Психологическое насилие. Речь идет о ситуациях, когда одно лицо принуждает другое совершать определенные действия. Часто агрессор прибегает к манипуляциям, ограничениям воли жертвы. Также сюда относят преследования, тотальный контроль, угрозы.
  2. Экономическое насилие. Подразумевает, что агрессор ограничивает доступ к деньгам или лицо не имеет возможности распоряжаться средствами в личных целях. Также к этому типу относится ограничение в доступе к пище, порча имущества, лишение возможности обучаться или работать.
  3. Сексуальное насилие. Предполагает, что человека принуждают сексуальному контакту. Речь идет о ситуациях, когда лицо вынуждено вступать в половую связь против своей воли. Сюда же относится секс-рабство.
  4. Физическое насилие. Речь не всегда идет об избиении. Сюда относят: ограничение доступа к жилью или когда человека наоборот не выпускают из дома.

В некоторых ситуациях все начинается со словесных угроз. Важно на данном этапе начать действовать, пока человек не начал площадь слова в реальность. Когда агрессор начинает проявлять хотя бы малейшее насилие, за помощью стоит обращаться безотлагательно.

Что делать если человек подвергся домашнему насилию?

Прежде стоит собрать необходимые вещи и документы. Далее подумать, где реально получить помощь. Можно отправиться в кризисный центр или связаться с полицией. Там дадут советы и рекомендации, как действовать и где можно укрыться на первое время. В каждом городе есть специальные дома или общежития для тех, кто подвергся домашнему насилию. Там можно не только скрыться, но и получить психологическую помощь. После нужно обратиться в полицию и написать заявление.

Тем, кто не верит в помощь правоохранительных органов, можно воспользоваться услугами частного детективного агентства.

14.07.2021

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.