+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Как распознать банковских мошенников?

В последнее время участились случаи банковского мошенничества. Злоумышленникам даже не приходится особо стараться, все действия они осуществляют с помощью телефонного звонка. Во время беседы они добывают нужные им данные, чтобы получить доступ к банковскому счету. Они действуют так, что в большинстве случаев у людей даже не возникает мысль, что с ними общается мошенник, а не представитель финансового учреждения.

Получается, стать жертвой преступника может каждый. Поэтому  стоит знать, как распознать банковского мошенника. Поможет с этим вопросом частный детектив.

Как выяснить, что общаешься с мошенником?

Существует несколько распространенных схем, по которым действуют телефонные преступники. В частности:

  1. Задаются вопросы, которые запрещено спрашивать у клиентов финансового учреждения. Они касаются ПИН-кода или трехзначного кода безопасности на обратной стороне карты. Также на другом конце провод могут попросить продиктовать число, которое в смс пришло на телефон.
  2. Предупреждение о том, что с картой могут проводиться или уже проводились мошеннические операции. Это лишь предлог для того, чтобы получить интересующие сведения по персональным данным.
  3. Предложение забрать выигрыш или денежный перевод. Для этого просят предоставить данные, которые касаются банковского счета.
  4. Лицо, представившееся как сотрудник банка, на просьбу назвать должность или ФИО, отвечает отказом.

Если есть подозрения, что общение происходит не с работником банка, а с мошенником, стоит сразу прекращать разговор. В крайнем случае, всегда можно самостоятельно набрать финансовое учреждение и спросить, связывались ли они с вами или нет. Для этого и существуют горячие линии.

Когда стоит отправиться к частному детективу?

Бывает, что человек все-таки попадается на уловки аферистов и лишается денег. В таких ситуациях правоохранительные органы редко могут помочь. Альтернатива – отправиться за помощью к частному детективу.

Благодаря навыкам и техническому оборудованию, специалисты смогут помочь обнаружить злоумышленников и вернуть утраченное. Все что потребуется от клиента – это номер телефона, с которого ему звонили.

13.05.2021

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.