+7(985) 149 54 24
+7(977) 101 14 67
info.detective.rus@gmail.com

Кто был первым официально признанным частным детективом в истории?

Первым официально признанным частным детективом в истории считается Эллан Аллан-Пинкертон. Эллан Аллан-Пинкертон родился 25 августа 1819 года в Шотландии и впоследствии эмигрировал в Соединенные Штаты. Он начал свою карьеру как полисмен в Чикаго, но вскоре основал собственное агентство частных детективов, получив брендовое название Pinkerton National Detective Agency.

Аллан-Пинкертон и его агентство стали знаменитыми благодаря их успешной борьбе против преступности и поимке множества преступников. Агентство Pinkerton работало не только в США, но и за его пределами, выполняя задания по разоблачению и предотвращению преступлений различного масштаба.

Особенностью Pinkerton National Detective Agency было то, что они разработали и использовали новые методы расследования, включая технику идентификации дактилоскопических следов, скрытое наблюдение и применение различных видов маскировки.

Эллан Аллан-Пинкертон также изобрел понятие «простая жизнь», которое описывает практику внедрения агентов общаться с преступными группировками под прикрытием, чтобы получить информацию о их деятельности.

Важным моментом в карьере Аллан-Пинкертона было сотрудничество с американским правительством по расследованию, в том числе во время Гражданской войны. Он помогал проводить шпионские операции, охранять военные объекты и занимался отслеживанием предательских деятельностей и диверсий.

Эллан Аллан-Пинкертон внес значительный вклад в развитие профессии частного детектива и установил высокие стандарты этического поведения и профессионализма. Его вклад в сферу правоохранительных органов и частной детективной деятельности до сих пор отмечается и уважается.

Таким образом, Эллан Аллан-Пинкертон считается первым официально признанным частным детективом в истории благодаря основанию и успешной деятельности его агентства Pinkerton National Detective Agency.

07.01.2024

На главную

Запрос на услуги



    В каких случаях мы можем вам помочь:

    • Розыск людей;
    • Слежка за человеком;
    • Сбор информации о человеке;
    • Проверка супруга на верность;
    • Поиск прослушивающего устройства;
    • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.