+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Почему коронавирус поднял спрос на услуги частных детективов

Руководители крупных российских компаний столкнулись с неожиданной проблемой, связанной с пандемической опасностью. Как оказалось, не все сотрудники с пониманием относятся к рекомендации изолироваться от общества при подозрении на COVID-2019. Чтобы выявить потенциальных носителей инфекции, руководством фирмы все чаще нанимается частный детектив – коронариус он, конечно, не обнаружит, но скрываемую сотрудником информацию найдет. В создавшихся условиях эта деятельность не противоречит Конституции РФ, запрещающей сбор данных о частной жизни лица, по нескольким причинам.

Как проводится расследование

Учитывая возрастающее количество граждан, заразившихся коронавирусом, можно без преувеличения назвать сложившиеся вокруг пандемии обстоятельства форс-мажорными. В таких условиях приветствуются любые меры по предотвращению массового заражения. Однако ради соблюдения законности частные детективы даже в этих условиях, прежде чем приступить к расследованию, обязаны взять у человека расписку о согласии на сбор данных.

Имея на руках соглашение, подписанное сотрудником компании, частный детектив действует исключительно в правовом поле.

Сам же работник компании не вправе предъявлять претензии своему работодателю за сбор информации о своей частной жизни. Тем более детективы пользуются данными из общедоступных источников:

  • социальных сетей;
  • открытых баз данных;
  • сайтов компании.

Никакой слежкой или прослушиванием телефонных разговоров частный детектив в данном случае не занимается. Его цель состоит в недопущении распространения коронавируса в коллективе нанявшей его фирмы.

Услуги частных детективных агентств в условиях пандемии коронавируса пользуются все большим спросом. Причем, организации обращаются к сыщикам не только для выявления потенциально зараженных лиц, но и для проверки состояния работников при помощи тепловизоров. Это превентивная мера, так как повышенная температура тела – не специфический (то есть присущий не только этому заболеванию) симптом инфекции коронавируса.

С другой стороны, отсутствие явных симптомов не гарантирует того, что человек здоров. Задача частного детектива – выяснить, не общался ли сотрудник с зараженными или приехавшими из-за рубежа людьми, ездил ли за границу сам и соблюдал ли карантин после возвращения. 

Коварность коронавируса состоит в том, что в течение всего инкубационного периода (от 5 до 14 дней) человек, даже не имеющий симптомов, может быть заразен и представлять угрозу тысячам окружающих людей. Частный детектив способен выяснить, является ли определенное лицо потенциально опасным для коллектива фирмы.

03.04.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.