+7 (925) 6539632
‭+7 (977) 4159130
info.detective.rus@gmail.com

Признаки того, что злоумышленники проявили интерес к вашему жилью

Ежегодно большое количество квартир оказывается под прицелом злоумышленников. Большинство владельцев даже не догадываются о том, что их жилье вызывает интерес у злоумышленников. Именно поэтому многие относятся к безопасности с долей беспечности. Тем не менее, стоит быть начеку. А как это сделать, подскажет частный детектив.

Совет частного детектива

По мнению специалистов частного детективного агентства, интерес злоумышленников к вашему жилью можно распознать по ряду признаков.

  1. Периодически в дверь стучат или звонят, однако на пороге никого нет. Иногда так любят развлекаться дети, но когда это повторяется регулярно, нужно задуматься. Воры таким путем могут проверять, на месте ли хозяева квартиры или нет.
  2. Время от времени раздаются странные телефонные звонки. Например, звонящий может не ждать ответа и класть трубку или сделать это, услышав на другом конце провода «алло». Также злоумышленники делают звонок для проверки, кто проживает по конкретному адресу, не вызывая подозрений. Например, вор может представиться работником Водоканала или ЖЭКа.
  3. Дети могут сказать родителям о том, что посторонние люди интересовались вашим жильем, расспрашивая о том, когда взрослых не бывает дома, где они работают и т.п.
  4. Замок сломался или нет возможности вставить ключ. Это может говорить о том, что кто-то пытался его повредить.
  5. Если у входа в жилище на полу лежат посторонние предметы или закрыт глазок. Злоумышленники вставляют мелкие предметы между дверью и проемом. Упавший предмет позволяет сделать вывод, когда дверь жилье открывали.
  6. Сообщение с просьбой посетить ту или иную организацию. Как правило, в бумаге точно указывают дату и время. Таким образом, у воров будет возможность побывать в вашем жилье, прихватив ценные вещи, когда вас точно не будет дома.
  7. Если у подъезда или даже в нем часто можно встретить незнакомое лицо. Если та или иная личность вызывает подозрения, стоит поинтересоваться, кто это, и с какой целью человек стал завсегдатаем в доме. Часто подобная настороженность отпугивает правонарушителей.
  8. Регулярные посещения дома служащими тех или иных организаций с разнообразными опросами. Насторожить должны вопросы о том, как часто вы бываете дома, где работаете, какой график работы и т.п.
  9. Дверной замок или дверь в целом внимательно осматривает посторонний человек. Такая картина точно должна насторожить кого угодно. Это явное доказательство того, что перед вами стоит злоумышленник. Действовать нужно безотлагательно. Поинтересуйтесь, кто этот индивид, что ему нужно и при необходимости предупредите, что вызовете полицию.
  10. Из чьей-то квартиры выносят вещи. Естественно, это может говорить о том, что соседи переезжают. Но если среди тех, кто этим занимается, вы не видите знакомых лиц, стоит поинтересоваться, с какой именно квартиры их выносят. Тут же нужно постараться найти хозяина и убедиться, что действия правомерны.

    28.10.2020

На главную

Запрос на услуги

В каких случаях мы можем вам помочь:

  • Розыск людей;
  • Слежка за человеком;
  • Сбор информации о человеке;
  • Проверка супруга на верность;
  • Поиск прослушивающего устройства;
  • Ситуации слишком деликатные для обращения в полицию, но требующие разрешения.